terça-feira, 8 de abril de 2014

Doenças bacterianas

Duas doenças causadas por bactérias:

Botulismo: Transmitida pela ingestão de toxinas provocada pela bactéria Clostridium botulinum em alimentos enlatados e conservas artesanais. A toxina afeta o sistema nervoso e provoca tremores, vômitos e fraqueza muscular progressiva. Pode evoluir para paralisia respiratória. Podemos evitar esta doença da seguinte forma: os alimentos devem ser preparados e conservados adequadamente. Não consumir alimentos conservados em latas estufadas.

Cólera: Transmitida por ingestão de água ou alimentos contaminados pela bactéria Vibrio colerae. As pessoas com esta doença tem os seguintes sintomas: diarreia acentuada, fezes em “água de arroz” (esbranquiçada), vômitos e câimbras. Sem tratamento, pode ocorrer morte por desidratação e insuficiência renal ( paralisia nos rins). Para prevenir a Cólera é necessário fazer o saneamento básico, ingerir água somente fervida ou clorada, lavar verduras e frutas, não ingerir frutos do mar cru, apenas bem cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário